Wir sind eine Gruppe aus Schülerinnen und Schülern aller Klassenstufen und erarbeiten jedes Schuljahr verschiedene Konzertprogramme. Diese führen wir bei der ökumenischen Jahresabschlussfeier und dem alljährlich stattfindenden großen Sommer-Konzert auf. Von Klassik bis zu Filmmusik ist für jeden Musikgeschmack etwas dabei, und auch für die, die erst seit Kurzem ein Instrument spielen, findet sich immer eine passende Stimme!

Wir proben jeden Montag von 14:50 Uhr bis 16:20 Uhr im Musiksaal. Zusätzlich verbringen wir vor dem Sommerkonzert - gemeinsam mit den beiden Schul-Chören - drei Probentage auf Schloss Kapfenburg oder in einer anderen Unterkunft, um uns intensiv auf das Konzert vorzubereiten.

Wenn du also ein Instrument spielst, dann komm‘ doch einfach zur nächsten Probe und probiere das Orchesterspielen einmal aus! (In Absprache mit der Orchesterleitung ist dies auch während des Schuljahres möglich!)

Nadja Popp (Orchesterleiterin)