Colegio San Vicente Ferrer Dominicos (Valencia / Spanien)

Schon seit über 10 Jahren besteht eine Schulpartnerschaft zwischen dem Dillmann-Gymnasium und der valencianischen Schule Colegio San Vicente Ferrer Dominicos. Dieser von Frau Kabitzke und Frau Charo Bru ins Leben gerufene Schüleraustausch ermöglicht es den Spanischschülern eine einzigartige interkulturelle Erfahrung zu machen, ihre dritte Fremdsprache in einem authentischen Kontext praktisch einzusetzen und neue Freundschaften - die vielleicht ihr Leben lang bestehen werden - zu schließen.

Der Austausch findet in Klasse 10 statt. Zunächst gehen die deutschen Schüler nach Valencia, wo sie eine Woche lang die Partnerschule kennenlernen  und die schönsten Ecken Valencias besuchen können. Die spanischen Gastschüler besuchen uns im Februar / März. Auch hier können sie durch verschiedene Ausflüge unsere schöne Region erkunden. In dieser Besuchswoche findet auch ein spanischer Abend mit einer Präsentation unserer Partnerschule und spanischen Tapas statt, zu der Besucher herzlich eingeladen sind!

Weitere Informationen zu unserer Partnerschule finden Sie hier.

2002-2012: Bericht unserer Partnerschule über das 10-jährige Jubiläum

Reisebericht: Valencia