Das Sozialcurriculum am Dillmann-Gymnasium

Ein gutes Schulklima ist uns wichtig!

Darum haben wir für unsere Schule ein Sozialcurriculum entwickelt. Wir haben uns für einige Module entschieden, die wir am Dillmann-Gymnasium etabliert haben.

Unterstützt werden wir dabei vom Präventionsprogramm Stark.Stärker.Wir! des Kultusministeriums.

Folgende Module bieten wir an:

STUPS

Klasse 7: Klassenrat

Klasse 8/9: Keep cool

Sozialcurriculum am Dillmann-Gymnasium 2018/19

Klasse Gewaltprävention Suchtprävention Gesundheitsförderung Soziales Lernen Weiteres
5 STUPS (SelbsTbehaUPtungStraining)     Klassenrat (KL) Spüldienst (Mu) Klassenlehrerstunde Tischgruppen (KL)
6 KuCkMAl (Konflikte und Chaos konstruktiv Managen lernen) Umgang mit Medien   Klassenrat (KL) Spüldienst (Mu) Klassenlehrerstunde Tischgruppen (KL)
8 Keep Cool   Schulsanitätsdienst Auladienst (Mu)
9     Drogenprävention Schulsanitätsdienst Sozialpraktikum (Al, Lo) Auladienst (Mu) Klassenpaten (SMV)
10 Keep Cool - Mentorenausbildung   Verkehrserziehung Sportschullandheim (nur N-Profil) Schulsanitätsdienst Auladienst (Mu) Hausaufgabenbetreuung (Mu)
11/12     Schulsanitätsdienst Hausaufgabenbetreuung (Mu) Studienfahrt Nachhilfenetzwerk (Hat/Wg)
SMV/alle     FunSportTag (FS Sport) Adventscafé Hocketse
Eltern   Elternabende   Kocheltern AKSE (Rb) Hocketse
Kollegium Übungen mit Polizei DV Sucht (SL)     Hocketse

Noch Tag(e) bis zu den Faschingsferien!