Leitbild des Dillmann-Gymnasiums

Wir - Schüler*innen, Lehrer*innen, Mitarbeitende und Eltern - sind die Schulgemeinschaft eines Gymnasiums mitten in einer multikulturellen Stadt.

Alle am Schulleben Beteiligten haben Ziele für die gemeinsame Arbeit bestimmt.

Die Schulgemeinschaft fördert individuelle Entfaltung und Selbstständigkeit im Rahmen eines sozialen Miteinanders.

Folgende Ziele sollen für uns gelten:

Vorbereitung auf eine vielfältige Gesellschaft

Uns ist wichtig, dass wir unseren eigenen sozialen, kulturellen, sexuellen und religiösen Hintergrund reflektieren und uns mit dem unserer Mitmenschen und der Gesellschaft auseinandersetzen.

Achtung für sich selbst und andere

Damit Schule als Gemeinschaft gelingt, gehen wir respektvoll miteinander um. Dafür lernen wir gemeinsam, uns in andere einzufühlen, Kritik konstruktiv zu formulieren und anzunehmen. Wir erkennen die    eigenen Grenzen und akzeptieren die der anderen.

Entfaltung der individuellen Interessen und Begabungen

Wertschätzung und Förderung intellektueller Neugier und individueller Fähigkeiten ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher möchten wir Raum für persönliche Entwicklung und aktive Mitgestaltung des Schullebens schaffen.

Noch Tag(e) bis zu den Ferien!