Ausfahrten

Die Schüler am Dillmann-Gymnasium können an verschiedenen Ausflügen und Ausfahrten teilnehme:

• ab Klasse 5: in Absprache mit den Eltern kleinere und größere Klassenausflüge
  • Klasse 7: einwöchiges Winterschullandheim
  • Klasse 8: Homestay in Worthing
  • Klasse 9: Lateinklasse Trier
  • Klasse 10: Sportschullandheim für die Schüler des naturwissenschaftlichen Profils
  • Oberstufe: Studienfahrten in die kulturellen Zentren Europas

Hier erhalten Sie eine Übersicht über die regelmäßig stattfindenen Ausfahrten:

Skischullandheim
Worthing
Trier
Sportschullandheim
Studienfahrten

Es gibt weitere Ausfahrten nach Singapur, Ecuador und Seattle. Diese finden alle in der Jahrgangstufe 1 statt. In der 10. Klasse gibt es einen Austausch (und evtl. Homestay) für die Schüler des spanischen Profils in Valencia. Und für die bilingualen Klassen gibt es einen Frankreich-Austausch in der 9. Klasse. Diese werden aber mit den Partnerschulen veranstaltet, sodass weitere Informationen und Erlebnisberichte hier zu finden sind.

Auch bieten die Lehrer ergänzend zum Unterricht Exkursionen an, die je nach Schuljahr variieren. Eine kleine Auswahl häufig stattfindender Exkursionen sind hier zu finden.

Noch Tag(e) bis zum Schulbeginn