DELE – Diploma de español – Nivel Intermedio (B2)

Für Schüler/-innen der Jahrgangsstufe I:

In einer zweistündigen AG wird zusätzlich zum regulären Spanischunterricht auf diesen offiziell anerkannten Abschluss des Instituto Cervantes vorbereitet.

Das Diploma de español  B2 bescheinigt sehr gute allgemeine Sprachkenntnisse des Spanischen auf Mittelstufenniveau.

Geprüft wird die Beherrschung aller Sprachfertigkeiten (Leseverständnis, Hörverständnis,schriftlicher Ausdruck, Grammatik und Vokabular und mündlicher Ausdruck). All dies wird in der AG geübt und außerdem wird nützliche Grammatik wiederholt.

Die Anerkennung ist international und gilt gleichermaßen im universitären Bereich und in der Berufswelt. Bei der Bedeutung des Spanischen als Weltsprache gewinnt dieser Abschluss auch zunehmend an Attraktivität.

Diese AG kann in der Jahrgangsstufe angerechnet werden, hierfür ist eine regelmäßige Teilnahme Voraussetzung. Die voraussichtlichen Prüfungstermine sind Mitte Mai oder Mitte November.

Wann findet sie statt? Mittwochs: 15.40 -17:15 Uhr – Beginn im September in der 2. Schulwoche.

¿Te interesa? Pues, ¡apúntate!

Saludos

Die Spanisch-Fachschaft

Noch Tag(e) bis zu den Herbstferien!